As aventuras de uma boleira amadora frustrada

Quem dera se tivesse ficado assim... Fonte: www.liberal.com.br
Quem dera se tivesse ficado assim…
Fonte: http://www.liberal.com.br

Ontem eu tentei fazer um bolo simples de chocolate e deu tudo errado: a massa transbordou da forma e sujou todo o forno, o bolo não firmava por nada… Fiquei frustrada e joguei tudo fora, não tinha como aproveitar.

Agora há pouco vi uma postagem patrocinada do Açúcar União lá no Facebook e fiquei curiosa. A chef Joyce Galvão apresenta uma série de vídeos ensinando a fazer o bolo perfeito. O primeiro vídeo fala sobre a massa, e assistindo, consegui identificar vários erros meus (e da receita que usei ontem). Todos os vídeos estão disponíveis na página da União no Facebook e também no canal da Joyce no Youtube.

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Autor: Lis

A wicked witch.

2 comentários em “As aventuras de uma boleira amadora frustrada”

  1. Vou te passar uma receita de bolo de chocolate perfeito:
    1 3/4 xícara de farinha de trigo
    2 xícaras de açúcar
    3/4 xícara de cacau em pó
    1 1/2 colher (chá) fermento
    1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
    1 xícara de leite
    2 ovos
    1/2 xícara de óleo
    1 xícara de água fervente
    Pitada de sal
    Extrato de baunilha (opcional – entra entre os ovos)

    xícara = 240ml forma= 20×30 cm (o importante é deixar pouco mais de um dedo de borda sobrando).
    Preaquecer o forno 180º-200ºC
    Misturar os secos. Tirando o açúcar, gosto de peneirar os ingredientes. Acrescentar o leite e começar a bater (não precisa ser na batedeira), depois juntar os ovos, um por um. Adicionar o óleo. Não é preciso bater muito, o suficiente para a massa ficar homogênea. Despejar a água quente e apenas mexer para incorporar. A massa fica bem líquida e parece que não vai dar certo.
    Leve ao forno imediatamente por cerca de 40-50 minutos em forma untada e enfarinhada (se misturar um pouco de cacau, o bolo sai sem o branco da farinha). Cada forno é diferente, o teste do palito é o que vale, comece a ver depois do 30 minutos.

    Eu não ligo pra cobertura, mas se quiser fazer uma ganache… why not?

    1. “Extrato de baunilha (opcional – entra entre os ovos)”

      Tenho doze anos e ri hahaohaohaoha

      Obrigada por compartilhar a receita! Ainda estou meio traumatizada (e é fim de mês, não tem nada pra fazer cobertura…) mas devo dar uma chance pra sua receita assim que me animar 😉

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